Liebe Schüler*innen, liebe Erziehungsberechtigte und liebe Lehrer*innen,

wir, das sind Tabea Deppenmeier und Julia Becker, sind seit Herbst 2019 mit jeweils einer halben Stelle als Schulsozialarbeiterinnen für die Montessori Grundschule tätig. Tabea Deppenmeier hat ihr Büro in der Ferdinandstraße, Julia Becker ist an zwei Tagen in der Woche am Außenstandort der Schulstraße und an einem Tag in der Ferdinandstraße zu finden.
Als Schulsozialarbeiterinnen sind wir Ansprechpartnerinnen für Eltern, Schüler*innen sowie Mitarbeitenden der Schule und außerschulische Anbieter der Kinder- und Jugendhilfe. Neben der Vernetzung im Stadtteil stehen wir für verschiedene Angebote an der Schule zur Verfügung:

• Angebote für Erziehungsberechtigte: Beratung hinsichtlich Ihrer Fragen (Konfliktsituationen, Erziehungsfragen usw.), Vermittlung und Begleitung zu Beratungsstellen, Unterstützung beim Beantragen von Leistungen aus dem Bildungs- und Teilhabepaket NRW
  • Angebote für die Schüler*innen: ein offenes Ohr für die Sorgen der Schüler*innen, Projekte und weitere Angebote

************************************************************************

Das Büro von Tabea Deppenmeier in der Ferdinandstraße ist im Raum A211, neben der Bücherei. Zu folgenden Zeiten bin ich erreichbar:
montags und dienstags von 9:00 bis 17:00 Uhr, donnerstags von 9:00 bis 17:00 Uhr

E- Mail: tabea.deppenmeier@kja.de
Telefon: 0221 – 47 44 30 11 4
Mobil: 0157 – 36 28 00 35

************************************************************************

Das Büro von Julia Becker befindet sich in der Schulstraße in der 2. Etage, Raum 208. Zu folgenden Zeiten bin ich erreichbar:
montags und donnerstags von 9:00 bis 14:30 Uhr, mittwochs von 9:00 bis 17:00 Uhr

E- Mail: julia.becker@kja.de
Mobil: 0157 – 54 18 35 50

************************************************************************

Die Schulsozialarbeit ist ein freiwilliges und von der Schule unabhängiges Angebot der Katholischen Jugendagentur Köln (KJA). Da wir der Schweigepflicht unterliegen, sind Gespräche mit uns grundsätzlich vertraulich. Zur Abstimmung unserer Arbeit sind jedoch organisatorische und pädagogische Absprachen notwendig, daher tauschen wir uns diesbezüglich mit den pädagogischen Kräften an unserer Schule aus. Da dies für die Arbeit mit den Kindern notwendig ist, setzen wir Ihr Einverständnis voraus.