Projektwoche 2020

Im März haben alle Kinder unserer Schule an einer Tanzprojektwoche von »Wir bewegen Schule« teilgenommen. Dazu kamen 5 Tanzexperten in die Schule und boten verschiedene Tanzrichtungen an. Die Kinder konnten zwischen Akrobatik, Hip Hop, Breakdance, Afrodance und Jazz auswählen.

Am Ende der Woche wurden alle Tänze mit ihren Gruppenchoreographien sowie akrobatischen Tricks und eigens komponierten Tanz-Einlagen in der Sporthalle präsentiert.

Jedes Kind hat für die Aufführung ein T-Shirt mit verschiedenen Techniken (wie z.B. Kartoffeldruck, Moosgummi-Stempeln, Spritztechnik mit Zahnbürsten sowie mit Schablonen pinseln usw.) gestaltet.

Für eine besondere Atmosphäre bei der Präsentation hat zudem jede Gruppe etwas zur Gestaltung der Kulisse beigetragen. So entstanden beispielsweise lebensgroße Figuren in Tanzposition (nach Keith Haring) und viele bunte Serviettenblumen.